Оценка влияния технологических параметров процесса распылительной грануляции эмульсий в псевдоожиженном слое на физические характеристики гранул на примере производственного процесса получения кормового витамина А
DOI:
https://doi.org/10.24866/2311-2271/2023-4/89-100Ключевые слова:
технология распылительной сушки, грануляция, эмульсия, кормовой витамин ААннотация
В работе описаны результаты определения зависимостей между технологическими параметрами процесса распылительной сушки и физическими характеристиками гранул на примере процесса получения инкапсулированного кормового витамина А. В ходе работы было выявлено влияние параметров скоростей подачи эмульсии и вращения распылительной форсунки на размер и остаточную влажность гранул. Установлено, что параметры интенсивности подачи температуры воздуха влияют на остаточную влажность и насыпную плотность гранул. Наибольшее влияние на морфологию и структуру гранул оказывает параметр температуры технологического воздуха.