Экспериментальное обоснование использования новых упаковочных материалов в технологии длительного хранения моркови

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.24866/2311-2271/2024-2/1238

Ключевые слова:

морковь, потребительские свойства, длительное хранение, упаковочные материалы

Аннотация

Экспериментальное исследование по длительному хранению моркови с использованием новых упаковочных материалов проводили в овощехранилище стандартного типа в течение 210 суток. Анализ потребительских свойств моркови в динамике хранения в межсезонный период изучали по органолептическим и по физико-химическим показателям. Для хранения использовали мешки из упаковочных материалов «АГРОтекстиль» (СТО ДВФУ 02067942-004-2023). Овощи контрольной группы были размещены навалом при прочих равных режимах. Показано, что морковь, хранившаяся с использованием упаковочных материалов «АГРОтекстиль», имела достоверно лучшие характеристики по изученным показателям.

Биографии авторов

  • Алексей Некрасов, Дальневосточный федеральный университет

    старший преподаватель Базовой кафедры «Биоэкономики и продовольственной безопасности», Передовая инженерная школа «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем»

  • Марина Палагина, Дальневосточный федеральный университет

    доктор биологических наук, профессор, зав. лаборатории биоэкономики и биотехнологии, Передовая инженерная школа «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем»

  • Елена Черевач, Дальневосточный федеральный университет

    доктор технических наук, доцент, профессор Передовой инженерной школы «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем»

Загрузки

Опубликован

27-08-2024

Как цитировать

Экспериментальное обоснование использования новых упаковочных материалов в технологии длительного хранения моркови. (2024). Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление, 2, 108-120. https://doi.org/10.24866/2311-2271/2024-2/1238