Экспериментальное обоснование использования новых упаковочных материалов в технологии длительного хранения моркови
DOI:
https://doi.org/10.24866/2311-2271/2024-2/1238Ключевые слова:
морковь, потребительские свойства, длительное хранение, упаковочные материалыАннотация
Экспериментальное исследование по длительному хранению моркови с использованием новых упаковочных материалов проводили в овощехранилище стандартного типа в течение 210 суток. Анализ потребительских свойств моркови в динамике хранения в межсезонный период изучали по органолептическим и по физико-химическим показателям. Для хранения использовали мешки из упаковочных материалов «АГРОтекстиль» (СТО ДВФУ 02067942-004-2023). Овощи контрольной группы были размещены навалом при прочих равных режимах. Показано, что морковь, хранившаяся с использованием упаковочных материалов «АГРОтекстиль», имела достоверно лучшие характеристики по изученным показателям.