Guide for authors
Журнал рассчитан на аспирантов, кандидатов и докторов технических наук, а также на магистрантов, занимающихся научными исследованиями и практическими разработками, связанными с инженерно-строительными областями знаний: техники, инженерии и т.п., а также с поиском новых технологий в приложении к строительной отрасли и архитектуре.
Документы. 1. Принятое в вашем вузе (организации) экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. В ДВФУ это заключение можно получить через Директум (см. шаблоны документов по ссылке на главной странице журнала. 2. Подписанный договор (копирайт): его скан можно прислать по e-mail вместе со статьей, форма – на главной странице журнала.
Журнал публикует: научные статьи (вместе с иллюстрациями) объемом до 1 печатного листа
(40 000 знаков с пробелами), преимущество – научным обзорам. Принимаются также рецензии на научные издания – объемом не более 1–4 страниц. Журнал не публикует статьи полемической направленности (несогласие с результатами, изложенными в статьях других журналов).
Все материалы принимаются в течение года.
Редакция оставляет за собой право их отбора и отказа в публикации. Решение о публикации принимается редакционной коллегией в течение трех месяцев со дня поступления рукописи. Журнал принимает статьи на языках русском и английском (при наличии адекватного перевода).
Тематика, направление. Присланные статьи должны соответствовать направленности журнала – специальностям по классификации ВАК и соответствующим им рубрикам «Вестника…» согласно приведенной ниже таблице. За каждый раздел журнала и его подрубрики отвечают члены редколлегии, которые просматривают поступившие по их направлениям статьи.
Рубрики журнала
- Механика деформируемого твердого тела
- Динамика, прочность приборов и аппаратуры
- Теория корабля и строительная механика
- Проектирование и конструкция судов
- Технология судостроения и судоремонта
- Организация судостроительного производства
- Судовые энергетические установки
- Физические поля корабля и океана
- Строительные конструкции, здания и сооружения
- Водоснабжение, строительные системы охраны водных ресурсов
- Строительные материалы и изделия
- Гидротехническое строительство
- Проектирование и строительство дорог
- Проектирование и строительство мостов и транспортных тоннелей
- Гидравлика
- Инженерная гидрология
- Строительная механика
- Экология строительства и городского хозяйства
- Теория и история архитектуры
- Реставрация и реконструкция архитектурного наследия
- Архитектура зданий и сооружений
- Творческие концепции архитектурной деятельности
Плагиат. Редакция журнала проверяет статьи на уникальность с помощью Антиплагиата. Вы можете перед отправкой статьи в редакцию самостоятельно проверить свою работу на http://www.antiplagiat.ru Заимствования более 15–20% (даже если сервис показывает, что это заимствования из ваших прежних работ) недопустимы. Результаты по Антиплагиату: от 95% – отличная уникальность; от 90% – хорошая; после 80% – не принимается (исключение – обзоры).
Рецензирование. Все статьи проходят обязательное независимое рецензирование. В качестве рецензентов выступают один или два доктора или кандидата наук, известные как специалисты по данному направлению, имеющие публикации по тематике статьи за последние 3 года и уровень цитирования (РИНЦ, WoS, Scopus). Имена рецензентов не разглашаются (слепое рецензирование).
Конфликт интересов. Автор, рецензент или редактор обязательно сообщают о конфликте интересов (финансовых, в личных отношениях, с организацией или другим лицом и т.д.), который препятствует беспристрастному восприятию, рецензированию, принятию решения о публикации результатов исследования.
Авторы статей несут ответственность за их содержание и за факт публикации.
Редакция журнала не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и
организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе ее публикации были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи редакция сообщает автору, который ее представил, специалистам, давшим рекомендации, и организации, где работа выполнялась.
Отказ в публикации. Редакция вправе отказать в публикации автору, если во время работы над статьей в «Вестнике ИШ ДВФУ» (рецензирование или редактирование) она была напечатана в другом журнале. В этом случае редакция не будет принимать и другие статьи этого автора в течение года или двух.
Публикация статьи в «Вестнике Инженерной школы ДВФУ» не исключает ее издания в других журналах, в том числе выходящих в традиционно печатном виде. Если такая публикация производится без существенных изменений, то приводится ссылка на «Вестник Инженерной школы ДВФУ» как на первоисточник. Журнал не принимает к публикации работы, напечатанные ранее в других журналах.
Оплата. Публикация статей бесплатна для авторов, а доступ к журналу бесплатен для пользователей. Заказные и ценные письма и бандероли редакция не получает.