Идиостиль гастрономического дискурса

Авторы

  • Яна Дмитриевна НОВИКОВА ДВФУ, ВВГУ (ВГУЭС)

DOI:

https://doi.org/10.24866/2542-1611/2022-3/98-105

Ключевые слова:

Дискурс, Идиостиль, гастрономический дискурс, институциональный дискурс, речевая, креативность

Аннотация

В данной статье в рамках гастрономического дискурса, обладающего чертами как институциональности, так и персональности, рассматривается идиостиль шеф-повара, активного участника создания
контента в современном медиа-пространстве, посредством исследования его персональных и профессиональных черт. В результате анализа видеоблогов шеф-поваров выявляются уникальные характеристики
каждого из них на уровне лексики, синтаксиса и прагматики, что позволяет сделать предположение о влиянии их идиостилей на развитие гастрономического дискурса в целом.

Биография автора

  • Яна Дмитриевна НОВИКОВА, ДВФУ, ВВГУ (ВГУЭС)

    аспирант Дальневосточного федерального университета

    ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Владивостокского Государственного Университета (Владивостокского государственного университета экономики и сервиса)

Загрузки

Опубликован

14-10-2022

Выпуск

Раздел

ЛИНГВИСТИКА

Как цитировать

“Идиостиль гастрономического дискурса” (2022) Известия Восточного института, (3), pp. 98–105. doi:10.24866/2542-1611/2022-3/98-105.