Товароведная оценка овощной продукции длительного срока хранения с использованием нового вида упаковочных материалов
DOI:
https://doi.org/10.24866/2311-2271/2023-2/81-88Ключевые слова:
овощи, товароведная оценка, длительное хранение, упаковочные материалыАннотация
Анализ товароведных показателей моркови, свёклы и картофеля проводили после хранения в овощехранилище в течение 210 суток. Для хранения использовали мешки из упаковочных материалов “АГРОтекстиль” (СТО ДВФУ 02067942-004–2023). Овощи, соответствующих контрольных групп, были размещены навалом (на деревянных поддонах) при прочих равных режимах. Показано, что овощи, хранившиеся с использованием упаковочных материалов “АГРОтекстиль”, имели достоверно лучшие характеристики по органолептическим показателям, показателям пищевой и биологической ценности (сахара, пектины, β-каротин, органические кислоты, витамин С).