Пищевая ценность и качество ягод актинидии Actinidia kolomikta

Авторы

  • Дарья Алексеевна Медведева Дальневосточный федеральный университет (Владивосток, Россия) https://orcid.org/0000-0003-1972-313X
  • Лидия Васильевна Шульгина Дальневосточный федеральный университет (Владивосток, Россия) https://orcid.org/0000-0002-1767-0129

DOI:

https://doi.org/10.24866/2311-2271/2023-2/71-80

Ключевые слова:

актинидия коломикта, пищевая ценность, оценка качества

Аннотация

Работа посвящена изучению пищевой ценности и оценки качества ягод актинидии, произрастающей в Приморском крае. Для определения химического состава и технологических характеристик были использованы стандартные методы анализа. Показано, что сортосмесь ягод актинидии является перспективным сырьём для производства плодово-ягодной продукции, кондитерских изделий и др.

Биографии авторов

  • Дарья Алексеевна Медведева, Дальневосточный федеральный университет (Владивосток, Россия)

    аспирант базовой кафедры пищевой и клеточной инженерии, факультета агропищевых технологий и пищевой инженерии Передовой инженерной школы “Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем”.

  • Лидия Васильевна Шульгина, Дальневосточный федеральный университет (Владивосток, Россия)

    доктор биологических наук, профессор базовой кафедры пищевой и клеточной инженерии, факультета агропищевых технологий и пищевой инженерии Передовой инженерной школы “Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем”;
    заведующий лабораторией технологии переработки гидробионтов, Тихоокеанский филиал ФГБНУ “ВНИРО” (“ТИНРО”).

Загрузки

Опубликован

27-09-2023

Как цитировать

Пищевая ценность и качество ягод актинидии Actinidia kolomikta. (2023). Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление, 2, 71-80. https://doi.org/10.24866/2311-2271/2023-2/71-80