Оптимизация технологии получения натурального красителя из моркови

Авторы

  • Мария Александровна Глазунова Самарский государственный технический университет (Самара, Россия)
  • Марианна Сергеевна Воронина Самарский государственный технический университет (Самара, Россия)

DOI:

https://doi.org/10.24866/2311-2271/2022-3/111-117

Ключевые слова:

натуральные красители, морковь, овощное пюре, тепловая обработка

Аннотация

В статье представлены современные данные о получении натуральных красителей и проблемах их использования. Рассмотрены основные виды сырья для производства натуральных красителей. Было проведено сравнение методов их
производства по физико-химическим показателям конечных продуктов. В число этих показателей вошли содержание сухих веществ продукта и его титруемая кислотность. В результате исследования были сделаны выводы о наиболее оптимальной технологии производства натурального красителя, полученного из моркови.

Биографии авторов

Мария Александровна Глазунова, Самарский государственный технический университет (Самара, Россия)

студентка кафедры технологии и организации общественного питания.

Марианна Сергеевна Воронина, Самарский государственный технический университет (Самара, Россия)

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания.

Загрузки

Опубликован

03-02-2023

Как цитировать

Глазунова, М. А., & Воронина, М. С. (2023). Оптимизация технологии получения натурального красителя из моркови. Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика управление, 103(3), 111–117. https://doi.org/10.24866/2311-2271/2022-3/111-117