Основные факторы износа конструкций из бетона в климатических условиях Республики Бурунди (Вестник Инженерной школы ДВФУ, 2023)
В статье в результате обзора различных исследований показаны основные направления и проблемы развития строительной отрасли в Республике Бурунди, обусловленные специфическими климатическими условиями. Выделены факторы износа бетона при действии эксплуатационной среды, установлены механизмы и причины разрушения бетона при кратковременном и длительном воздействии водной среды и высокой температуры. Рассматриваются возможности создания бетона с использованием местного сырья, который будет эксплуатироваться в условиях высокой температуры при постоянном и переменном контакте с водой применительно к условиям Республики Бурунди.