Решение задачи обнаружения и оценки дальности и радиальной скорости малогабаритного подводного объекта на основе дискретно-кодированной последовательности сигналов с линейно-частотной модуляцией (Вестник Инженерной школы ДВФУ, 2022)
В гидроакустике важное значение имеют гидролокация и оценка радиальной скорости подводного объекта. Сфера их применения различна – от оценки скорости морских млекопитающих до охраны морских инженерных сооружений. Проблема оценки дальности и радиальной скорости в гидроакустике актуальна и по сей день, поэтому в данной статье описан метод, с помощью которого можно определить данные параметры подводного объекта.