(untitled) (Вестник Инженерной школы ДВФУ, 2023)
Рассмотрены вопросы общей продольной, поперечной и местной прочности корпуса несамоходной наливной баржи дедвейтом 500 т с позиции взаимодействия с грунтом при осушениях. Работа выполнена для обоснования условий соответствия символу класса Регистра судоходства NAABSA1. Показана необходимость усиления киля в районе форпика. Предложена простая схема усиления киля, реализация которой обеспечивает безопасную эксплуатацию судна для условий NAABSA1 с посадками на грунт и осушениями.