(untitled) (Вестник Инженерной школы ДВФУ, 2023)
Произведен анализ и дана характеристика мест концентрации ДТП на потенциально-опасных участках дорог федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» по стандартизированным методикам. Выявлены основные виды и причины дорожно-транспортных происшествий. Разработан комплекс мероприятий по устранению причин возникновения ДТП с учетом технических параметров участка, вида совершенных ДТП, интенсивности транспортного движения. Предложенные мероприятия по повышению безопасности движения апробированы на реальном участке дороги. При помощи методов наблюдения и статистики ДТП зафиксировано 100 % снижение аварийности.