(untitled) (Вестник Инженерной школы ДВФУ, 2025)
В статье рассматривается обработка сточных промывных вод сооружений подготовки питьевой воды из открытых источников водоснабжения на водоочистных станциях в городах Красноярске и Новосибирске. Приведены результаты экспериментальных исследований эффективности технологии очистки промывных вод отстаиванием и фильтрованием на реакторах-осветлителях с применением ряда известных современных реагентов, вариацией их исходных концентраций в различных пропорциях и поиск наиболее эффективных соотношений, для повышения эффективности очистки вод с использованием эффекта синергизма.