Прогноз мировых цен нефти на основе монетарной политики Соединённых Штатов Америки (Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление, 2023)
Тема представленного научного исследования является актуальной, так как предполагает поиск новой информации о прогнозировании мировых цен нефти. Основная цель проработки — прогноз цен нефти марки Brent, отражающих цены нефти мирового рынка энергетических ресурсов, базирующийся на индикаторах монетарной политики ФРС США. В процессе экономического анализа имеющейся информации по теме, использованы специальные статистические методы и экономико-математическое моделирование. Новизна научного изыскания заключается в следующем: построены уравнения множественной линейной регрессии с функцией прогноза цен нефти марки Brent в зависимости от индикаторов монетарной политики ФРС США (эффективной ставки по федеральным фондам ФРС, денежного агрегата М2, индекса доллара, базового ценового индекса расходов на личное потребление, уровня безработицы); построено уравнение тенденции с функцией прогноза денежного агрегата М2 в США. Forecasting Global Oil Prices.