Совершенствование технологии и товароведная характеристика хлеба, обогащённого мукой из вторичного соевого сырья
DOI:
https://doi.org/10.24866/2311-2271/2022-2/148-159Ключевые слова:
растительное сырье, технология, хлеб, белково-углеводная мука, пищевые волокна, витамин ЕАннотация
В статье рассмотрена актуальность использования в рецептуре хлеба натурального растительного сырья, в частности муки из вторичного соевого сырья, в качестве добавки для повышения его пищевой ценности. Разработана технология производства и рецептура хлеба с соевой белково-углеводной мукой. Представлены результаты исследований изменения органолептических и физико-химических показателей хлеба в процессе хранения. Экспериментально доказано, что использование белково-углеводной муки при производстве хлеба позволяет повысить содержание белка, пищевых волокон и витамина Е в готовом продукте.