Совершенствование технологии и товароведная характеристика хлеба, обогащённого мукой из вторичного соевого сырья

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.24866/2311-2271/2022-2/148-159

Ключевые слова:

растительное сырье, технология, хлеб, белково-углеводная мука, пищевые волокна, витамин Е

Аннотация

В статье рассмотрена актуальность использования в рецептуре хлеба натурального растительного сырья, в частности муки из вторичного соевого сырья, в качестве добавки для повышения его пищевой ценности. Разработана технология производства и рецептура хлеба с соевой белково-углеводной мукой. Представлены результаты исследований изменения органолептических и физико-химических показателей хлеба в процессе хранения. Экспериментально доказано, что использование белково-углеводной муки при производстве хлеба позволяет повысить содержание белка, пищевых волокон и витамина Е в готовом продукте.

Биография автора

  • Галина Викторовна Кубанкова, Всероссийский научно-исследовательский институт сои

    - кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории переработки сельскохозяйственной продукции ФГБНУ ФНЦ.

Загрузки

Опубликован

19-10-2022 — Обновлена 19-10-2022

Как цитировать

Совершенствование технологии и товароведная характеристика хлеба, обогащённого мукой из вторичного соевого сырья. (2022). Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление, 102(2), 148-159. https://doi.org/10.24866/2311-2271/2022-2/148-159