От редактора рубрики (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
На страницах этой рубрики будут представлены конкретные истории успеха ярких представителей бурятского народа, проявивших себя в различных сферах человеческой деятельности. Все их, однако, объединяет то, что они стали возможными лишь благодаря укорененности героев повествования в традиционной культуре своего народа при наличии у них гарантированной возможности реализовать все преимущества этой культуры в рамках многонациональной общности на благо собственного народа и в интересах России.