Традиционный национальный костюм айнов как феномен этнической культуры и как музейный экспонат (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
Статья посвящена традиционному национальному мужскому костюму айнов, его основным элементам и аксессуарам. На основе литературных и визуальных источников автор демонстрирует изменения в составе его элементов, происходившие на различных исторических этапах, а также характеризует его роль в жизни человека и сообщества. В статье подчеркивается важность айнского костюма в музейном пространстве не только как артефакта, но и как объекта научного исследования.