Земские и неземские медицинские работники Пермской губернии: состав, структура, социокультурные характеристики (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
В статье на примере Пермской губернии рассматриваются профессиональные и социокультурные характеристики земских медицинских работников в сравнении с неземскими медиками. Проведенный анализ позволил авторам выделить ключевые особенности этой категории «третьего элемента» в Пермском земстве и охарактеризовать социокультурные аспекты медицинской профессии в Пермской губернии в конце XIX – начале XX вв.