(untitled) (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2022)
В статье намечены контуры подходов к интерпретации феномена труда в русской духовно-академической философии XIX – начала ХХ вв. Как показывает автор, наряду с оценкой значения труда и важности воспитания трудолюбия православными философами из высших духовных школ предпринимались попытки дать более глубокую трактовку феномена труда с погружением в социально-философскую проблематику, в том числе в связи с рассмотрением одной из важнейших для русской общественной мысли тем – темы социальной справедливости.